連合練馬地区協第29回定期総会を開催!

掲載日:2021年12月7日

小森議長 新役員

連合練馬地区協は、2021年12月7日(火)18時30分から、練馬区ココネリ研修室において第29回定期総会を開催しました。

市川議長代行の司会で総会議長として丹野代議員が選出されました。総会の初めに練馬地区協を代表して小森議長より「本日の総会の記念品として配布している障がい者作業所の自主生産品(カップケーキ、エコバック、付箋、チョコレート等)を引き取りに行った時、そこで案内してくれた人が障がいを個性として接していた。今後は、障がいのある方と触れ合える活動などを含め、新たな練馬地区協の活動を模索していきたい。」と挨拶しました。

次に来賓としてお越し頂いた佐藤西北ブロック地協議長、前川練馬区長、石黒練馬区議会議員からご挨拶いただき議事に入りました。活動報告・議事については杉山事務局長、会計監査報告は鈴木会計監査から報告・提案し全て承認されました。

定期総会の議事終了後、練馬地区協と連携している「練馬区社会福祉協議会障害者就労支援センターレインボーワーク」の山岡さんから取り組みの報告を頂きました。障がい者就労の現状について作業所の動画を交えてご紹介いただき、さらに課題とその解決に向けた取り組みについてお話いただきました。これからも、連携した取り組みを進めます。

Statcounter プレミアム版コード