連合南多摩地区協クリーンキャンペーン

掲載日:2023年3月27日

連合南多摩地区協は3月25日(土)にクリーンキャンペーンを開催し53名の方にご参加いただきました。

雨の降る中での開催となったため、参加いただいた方にはゴミ拾いはしていただかずに、浅川沿いから八王子市役所の食堂までを歩いていただきました。

以前よりもゴミは少なかったですが、時折大きなゴミや吸い殻などがあり、事務局で対応を行いました。

ゴール地点の八王子市役所において、八王子市職員組合の皆様のご協力により、美味しくてボリュームたっぷりなカレーを頂きました。

昼食後のセレモニーでは、向中野事務局長の司会で開会し、塩澤議長より「桜を見ながら八王子の街をきれいにしていただく予定でしたが、あいにくの天候のため、安全を配慮し実施するこができなかったのは残念だった。しかし、私たちの活動を知っていただくことや、地域の推薦議員の方との交流もしていただくという目的もあるので短い時間ではあるが有意義に過ごしていただきたい」と挨拶いたしました。

佐藤由美国民民主党第24区総支部長、中嶋日野市議会議員のご紹介後、相澤・森八王子市議会議員より、日頃の活動報告をいただきました。

また、「こどもを守るネットワーク」についてアピールをし、参加いただいたお子さんたちにもご説明をさせていただきました。

高澤議長代行の閉会挨拶で終了となりました。連合南多摩地区協は、今後も地域に根差した活動を進めて参ります。