連合豊島地区協 春季生活闘争街宣・能登半島地震緊急カンパを実施

掲載日:2024年2月29日

連合豊島地区協は、2月26日(月)池袋駅周辺にて、2024春季生活闘争街宣行動を行いました。

街宣は豊島地区協前場事務局長の司会で始まり、マイクリレーでは、豊島地区協嶋根議長、原田・西崎豊島区議、鈴木庸介衆議院議員、連合東京早乙女アドバイザーから2024春季生活闘に向けて、物価上昇に見合う賃金の引き上げ、労働組合の強化、格差是正をしていく決意表明と意気込みをお訴えさせていただきました。

また、春闘街宣と並行して1月1日に発生した能登半島地震緊急カンパも行いました。
災害から約二か月が経ちますが未だに避難所での生活を余儀なくされており、連合としては継続的な支援活動を行ってまいります。

連合豊島地区協は組合員の力を結集して社会的役割を果たしていきます。
私たちは一人ではありません。職場内でのお悩み、少しでも「おかしいかな?」と感じたら、ひとりで抱え込まないで連合東京・相談ダイヤルにご相談ください。

Statcounter プレミアム版コード