連合板橋地区協議会「地域ミーティングを開催」する。

掲載日:2024年2月14日

連合板橋地区協は、2024年2月10日(土)10:00より、東上線大山駅近くの板橋文化会館にて地域ミーティングを開催いたしました。連合板橋の地域ミーティングは連合板橋役員の居住者も多く、全体の参加人数は31名と大勢の皆さまの参加をいただきました。

﨑山事板橋地区協事務局長の司会進行で、本日の地域ミーティングの進め方について説明が行われた後、須藤板橋地区協議長より、挨拶があり地域ミーティングを行う意義などについて話があり、連合西北ブロック地協の久保事務局長より挨拶をされた後、本日参加をいただいた高沢・尾名高・中妻板橋区議、立憲民主党第東京11区阿久津総支部長の皆さんからも、それぞれ挨拶をいただきました。

地域ミーティングは、3つのグループ(A~C)で、それぞれ居住者の地域ごとに関係する区議に入っていただき、地域のことについて質疑・要望などについて意見交換をしてもらいました。

本日、出された主な意見・要望としては「道路の拡張をしてほしい、ブロック塀が倒れそうで危険、住んでいる近くの公園の照明が暗いなど」の様々な意見が出されました。

今回、出された意見・要望などは板橋地区協の政策要求に取り込んで、少しでも皆さんの意見・要望が繁栄できるように考えて行きたいと考えています。

本日の連合板橋地域ミーティングに、お忙しいなか皆様に参加をいただき、ありがとうございました。

主な参加者(連合板橋以外)

連合西北地協:久保事務局長・大辻・伊藤事務局次長

議員関係:高沢・尾名高・中妻 板橋区議会議員・立憲民主党東京11区 阿久津総支部長

Statcounter プレミアム版コード