連合港が「港区東京ベイ・クリーンアップキャンペーン」に参加

掲載日:2023年11月14日

11月11日(土)北風の到来で急に冷え込んだ休日、急な雨も時折ふる天候の中でしたが、連合港地区協の役員13名は、「東京港を泳げる海に!」を合言葉に28年間実施れている、「港区東京ベイ・クリーンアップキャンペーン」に、運営の主体であるKissポート財団(公益財団法人港区スポーツふれあい文化健康財団)の協力団体として参加し、キャンペーンに参加する団体や個人の受け入れ(ゴミ拾いトングの配布と回収、収集したごみの分別案内)や開会式の司会するなど重要な役割を担当しました。

当日はボランティアや実行委員を含めて1,061名が参加しました。また、集めたごみは197キロとなりました。<港区の報告はこちら

来年も同様の開催が予定されているということで、連合港地区協として継続して活動に参加していきたいと思います。

Statcounter プレミアム版コード