組合員の声を議員に届ける~地域ミーティング(連合世田谷地区協)~

掲載日:2022年9月21日

主催者挨拶(望月連合世田谷議長)

9月10日、連合世田谷地区協は三茶しゃれなあどにて、地域ミーティング(オンライン併用)を開催しました。

当日は、区内在住または在勤の組合員の声を落合衆議院議員、山口都議会議員、中塚・藤井区議会議員に届けました。

望月連合世田谷議長より、「土曜日にも関わらずご参加いただきありがとうございます。毎年、区に提出する政策制度要求の取組の1つとして地域ミーティングの開催を行っています。」と主催者挨拶があり始まりました。

第一部(事前アンケートに対する回答及び質疑応答)

1部では、組合員より事前アンケートで頂いていた質問を各議員よりご回答頂きました。中には、既に関係機関と連携して改善の取組を進めているご報告もありました。

2部では、グループに分かれて、各議員との意見交換を行いました。議員の方に各テーブルを回っていただき、多くの組合員と交流を行いました。

第二部(グループ討議)

第二部(グループごとの発表)

地域ミーティングの開催は定期的に行っていきます。その他にも連合世田谷の地域活動へのご協力これからもよろしくお願いします。

落合貴之 衆議院議員

山口拓 東京都議会議員