Kandu(カンドゥー)貸し切り!大人も子どももお仕事体験~連合中南2023ふれあいイベント

掲載日:2023年9月17日

連合中南ブロック地協の2023年組合員交流行事として、組合員交流行事実行委員会と女性委員会が共催で、10月17日(日)に「2023ふれあいイベント(Kanduでのお仕事体験)」を開催しました。

幕張豊砂駅(JR京葉線)のイオンモール内にあるKanduは、約30種類の様々な職業人に変身してお仕事をし、その対価としてお給料(通貨は“カッチン”)を得るという体験型テーマパークです。普段は子どもがメインですが、今回のふれあいイベントは施設を貸し切り、広々とした空間で大人も一緒に色々なお仕事を体験できるものにしました。

参加者は164名(大人97名、子ども67名)で、アイスクリーム屋さん、ポケモンショップの店員、パイロット、モデル、警察官、JAF隊員、など、好きな職業を体験したり、合間に食事したり、思い思いに楽しく時間を過ごしていました。

最後に集合して「お楽しみ抽選会」を行い、各構成組織・単組から提供していただいたグッズや景品を当選者へプレゼントしました。

さて、来年はどんな交流イベントが良いか、企画は悩みますが、中南ブロック地協の活動の理解および組織の一体感を目的として、役員や組合員同士のコミュニケーション促進の機会となるよう、また、活動が次の世代へつながるよう、楽しく有意義な交流行事を検討していきたいと考えています。引き続き、連合中南ブロック地協の役員・委員の皆さんや構成組織のご理解ご協力をお願いするとともに、是非感想をお寄せください。

Statcounter プレミアム版コード