連合目黒地区協「地域ミーティング」を開催!

掲載日:2023年8月26日

7月29日(土)10:00~11:40、目黒区緑が丘文化会館本館第1研修室にて、連合目黒地区協が地域ミーティングを開催しました。

参加者は区内在住・在勤ほかの18名と、青木目黒区長をはじめ、多くの推薦・友好都議会議員・区議会議員の皆さんに参加いただき全体で26名のミーティングとなりました。
青木区長からは、目黒区内のコロナウイルス感染状況など、区政の現状についての報告をいただきました。  その後、参加者と各級議員の皆さんとの意見交換では、電動自転車や電動キックボードの普及に伴う自転車専用レーンなどのまちづくりの課題、タクシー乗客のマナー改善など交通安全や働く上での課題についての意見交換が主な話題となりました。

連合目黒地区協は、労働者および生活者の視点を大切に、今後も政策・制度要求の実現に取り組んでまいります。

Statcounter プレミアム版コード