連合三多摩~第17回こどもを守るネットワーク総会&学習会を開催!~

掲載日:2022年8月17日

連合三多摩ブロック地協は、8月10日(水)にホテルエミシア東京立川において「第17回こどもを守るネットワーク総会&学習会」を開催し、103名の方々にご参加いただきました。秋山会長(中央大学 研究開発機構 機構教授)、高橋副会長(連合三多摩議長)より挨拶の後、ご来賓として斉藤連合東京事務局長より連帯のご挨拶をいただきました。また多くの応募の中から、見事に新ステッカーデザインに選ばれた桜井慶美様に感謝の意を表し、感謝状を贈呈致しました。

また、総会後の学習会では、こどもネット設立に携われた、水村西東京バス労働組合執行委員長・坪川連合三多摩ブロック地協元事務局長をお招きし、「子どもをたちが安心して暮らせるまちにしていくためには」というテーマでパネルディスカッションを行いました。

こどもを守るネットワークは、参画組織の皆様のご協力により17年目を迎えることができました。今後も活動を周知していくとともに、地域の安全に向けて取り組みを進めてまいります。

Statcounter プレミアム版コード