塩澤連合南多摩地区協議長体制 ~連合南多摩地区協総会開催~

掲載日:2021年12月6日

連合南多摩地区協は、11月26日、第29回定期総会を開催いたしました。
 山本副議長の司会で開会し、議長には、私鉄総連の庄司さん、UAゼンセンの水野さんが選出されました。
 塩澤南多摩議長は「コロナ禍での南多摩の活動も大変だったが、ニューノーマルを目指したアイディアと政策提案にむけて、働く労働者の職場環境と働きがいの充実と地域で生活する暮らしの充実のための活動を、今後も続けていきたい」と挨拶しました。
 続いて、高橋連合三多摩ブロック地協議長より連帯の挨拶を行い、引き続き来賓の皆様からご祝辞をいただき・ご紹介をいたしました。
 2021年度活動報告・決算報告を中嶋事務局長が提起し、会計監査報告は鈴木会計監査が行いました。続いて、2022・2023年度活動方針案を向中野議長代行より、2022年度予算案を中嶋事務局長より、役員改選案を田辺副議長より提起し、満場一致で承認となりました。
 今期で退任される、武藤・池水副議長、宮浦幹事、五味会計監査、中嶋事務局長より退任のご挨拶をいただきました。
 新体制が確認され、塩澤議長体制のもと、地域に根差した南多摩らしい活動を行っていきます。

<ご来賓のみなさま>
 大坪日野市長、石阪町田市長、伊藤衆議院議員、菅原・須山・藤井都議会議員、相澤・森八王子市議会議員、秋山・島谷日野市議会議員、佐藤・戸塚・智田町田市議会議員、佐藤国民民主党東京都第24区総支部長、滝田やすひこ氏、藤井あきら氏
川崎中央労金八王子支店長、越智こくみん共済coop多摩支所長、飯田東京都労働相談情報センター八王子事務所長