連合品川「2023新春の集い」を開催~対面での懇親

掲載日:2023年2月15日

2月15日(水)18時より、ホテルニューオータニイン東京(大崎)にて連合品川の「2023新春の集い」が開催され、連合品川の役員および推薦・友好議員など計24名が参加しました。

主催者を代表し挨拶した馬越議長は「今日はたくさんの来賓にご参加いただいている。こうして感染対策をしながら、活動を続けていきたい。品川区は公契約条例の制定など、議員の皆さんに力を発揮していただきたい仕事が多い。推薦・友好議員数を維持しながら、もっと仲間を増やせるよう取り組みたい。」と述べました。

続いて、連合中南ブロック地協の日野議長代行より上部団体からの挨拶があり、磐田副議長の発声で乾杯となりました。歓談タイムでは、コロナ禍以降、久しぶりに感染対策しながらの対面開催で会話がはずむ中、松原仁衆議院議員、あべ祐美子都議、松永よしひろ品川区議、大倉たかひろ品川区議、石田しんご前品川区議、藤井まな世田谷区議、こくみん共済coop中南部支所の松永次長、中央労働金庫の加藤大井支店長および大石五反田支店長、品川高退連の谷口事務局長、中野副議長(統一選立候補予定)から順次ご挨拶をいただきました。

後半には抽選会が行われ、にぎやかに盛り上がったところで、髙沢事務局次長の中締めでお開きとなりました。

連合品川は、本年も関係団体や地元の推薦・友好議員の皆様との連携を深め、力を合わせて活動してまいります。

馬越議長より新年のごあいさつ

2023年も連合品川をよろしくお願いします!

Statcounter プレミアム版コード