連合西北ブロック地協「ロウドウクミアイの日」街宣行動を池袋駅で実施!

掲載日:2023年6月14日

連合西北ブロック地協は、毎年行っている6月9日の「ロウドウクミアイの日」に合わせて、6月7日(水)18時から 池袋駅東口にて駅頭宣伝行動を行いました。

久保西北事務局長の進行ではじまり、連合東京から斉藤事務局長、柏木政治局長、佐々木地域・政治局局長、真島社会政策局長、吉岡組織・労働局長より、それぞれお訴えをしました。西北ブロック地協からは大山議長代行(東京交通労組)、岡本副議長(JP労組)、坂本幹事(関東バス労組)、星野幹事(東京交通労組)を含む全体で14名が参加しました。

6月9日は連合東京「ロウドウクミアイの日」ですと書いたチラシで、連合東京が取りまとめた2023春闘妥結内容、平均賃上げ分10,166円(定期昇給額+ベア)と「連合東京なんでも労働相談ホットライン」のティシュ2,000枚・マスク1,000枚を夕方の池袋駅で通行する皆さんに配布することができました。

連合西北ブロック地協「ロウドウクミアイ駅頭活動」にご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!