連合江戸川地区協政策制度要求回答意見交換会開催 ~安全・安心して暮らしやすい社会の実現に向け前進を図る~

掲載日:2024年3月21日

連合江戸川地区協は、3月19日(火)、江戸川区役所にて政策制度要求回答意見交換会を開催しました。

意見交換の冒頭、江戸川区・斎藤区長、江戸川地区協・早川議長より挨拶を頂き、意見交換の場では、植草事務局長から「災害要配慮者支援課が新設され支援体制の進捗状況」などの質問が上がり、斉藤区長からは「2024年度期首から、即効性を持って対応していく」との追加説明があり、30分という限れた時間の中で活発な意見交換が行われました。

連合江戸川地区協は、政策要請を通じて、様々な課題はあるものの確実に前進するために、引き続き江戸川区と連携を図りながら、安全・安心できる暮らしやすい区にしていくことを確認しました。

Statcounter プレミアム版コード