連合江戸川「労働基準強化月間」街宣行動実施。安心して働くことができる職場づくりの必要性を訴える

掲載日:2022年10月3日

2022年9月30日(金)18時からJR新小岩南口で連合江戸川が秋のスペシャルキャンペーンと銘打って街宣行動を実施。9月は昭和22年に労働基準法が制定された月、10月は最低賃金改定月、11月は過労死防止強化月間、こうした法律は私たち働く仲間を守るために不可欠な法律ばかりで、その必要性をこの3か月間で訴えていくつもりです。当日は連合東部の高木次長の司会進行でスタート。連合江戸川の早川議長が力強く訴えた後、連合東京から佐々木副事務局長、東部地協から岡議長・藤原議長代行、大澤事務局長も応援弁士として駆けつけて頂きました。また、推薦区議の笹本江戸川区議も駆けつけて頂き、チラシとマスクを道行く人々に配付していただきました。2000セット用意した器材も45分で完了し熱のこもる行動となりました。その後、幹事会を開催。街宣同様熱のこもる内容で終了時間が21時30分。長時間にわたる行動日となりました。連合江戸川の皆さんお疲れさまでした。今後の活動の更なる充実を感じさせる一日でした。

Statcounter プレミアム版コード