善意の輪を広げよう!連合東京VSC街頭募金活動を実施

掲載日:2024年1月31日

2024年1月1日に発生した能登半島地震により被災された皆様に心よりお見舞いを申し上げますとともに、一日も早い復興をお祈り申し上げます。

連合東京VSCは、地震発生の一報を受け、事務局会議で対策を協議、街頭募金活動を実施することとし、1月27日(土)新宿駅南口にて、連合東京VSC20名が参加し、2班にわかれて行いました。

連合東京VSCメンバー一人ひとりが「能登半島地震の街頭募金活動を実施中です。皆様のご支援をお願いします」と訴えながら、11時から1時間ほど募金活動を行いました。募金箱には家族連れをはじめ新宿駅を行き交う多くの方に募金していただきました。

寄せられた募金は、「令和6年能登半島地震」により被災された方々を支えるため、中央共同募金会の「災害ボランティア・NPO活動サポート募金支援金」として送金いたします。

連合東京VSCは、引き続き連合本部・連合東京と連携し、ボランティアの要請があった場合には対応できるよう体制整備に努めて参ります。ご協力ありがとうございました。

Statcounter プレミアム版コード