連合東京2023年 特別区長との懇談会を開催!

掲載日:2023年8月22日

2023年8月7日(月)17:30~19:00「連合東京2023年 特別区長との懇談会」を開催しました。
 当初2月の開催を予定しておりましたが、高野之夫前豊島区長のご逝去により、今回あらためての開催となりました。
 23区中12名の特別区長にご出席をいただき、連合東京専従役員、各ブロック地協三役・事務局次長、各地区協議長の全体54名での懇談会となりました。佐藤会長職務代行から御礼の挨拶、新たに特別区長会会長に就任された吉住健一新宿区長より、これまでそして今後の連合東京・地域組織との友好関係構築についてご挨拶をいただきました。

その後、連合東京、東部・西北・中南ブロック地協による特別区長会要請書の手交ならびに上本政策局・局長からあらためて要請内容の説明を行いました。

沢村中南ブロック地協議長による乾杯の後、各区長の皆様からのご挨拶と各テーブル毎に地域の課題等について懇談し認識の共有を図ることができたと考えています。
最後に特別区長会新副会長の近藤やよい足立区長よりご挨拶をいただき閉会となりました。
今後も特別区長との連携により、地域政策の実現に向け、連東東京と地域組織が一体となって取り組んでまいります。

Statcounter プレミアム版コード