加盟組合・組合員の紹介

yoggy(ヨギー)インストラクターユニオン

yoggy(ヨギー)
インストラクターユニオン

WEBサイト:yoggyinstructorunion.com

ヨガやエクササイズ講師で結成した労働組合です。(株)ヨギーの業務委託インストラクターから構成され2019年4月に発足しました。主に、講師の労働条件維持改善に取り組んでいます。インストラクターの活動としては、労働組合向けのレクリエーションとして、ヨガやエクササイズの講師活動、講演や執筆活動も行っています。またオンラインクラスも現在、開講しています。

2020年は連合東京女性委員会にて講演と椅子を使ったヨガクラスを担当させていただき、大変ご好評いただきました。

レクリエーションのご用命がありましたらご連絡ください。

Guarantee Actors Life Guild(略称:GALG)

WEBサイト:g-alg.com

この度、日本のエンターテイメント業界に関わる、フリーランスで活動中の俳優等の支援を目的とした労働組合を結成いたしました。

組合名を「Guarantee Actors Life Guild(ギャランティ・アクターズ・ライフ・ギルド)=略称 GALG(ギャルグ))」とし、令和4年2月1日に厚生労働省より労働者供給事業の許可を取得し始動いたしました。

GALGはエンタメに関わるフリーランスの俳優等がより安心して活躍の場を広げていけるように、仕事の情報提供、仕事の供給・斡旋を積極的に行います。

将来的には海外進出を希望する加盟組合員に「日本労働組合総連合会(連合)」へ加盟しているスケールメリットを活かし、海外との橋渡しの実現を目指してまいります。

また、仕事環境や労働条件・ギャランティやスケジュール調整の交渉が必要な際はGALGが相談窓口となり加盟組合員の地位を向上させるべくサポートをいたします。

まずは相談してみたい方。連合ユニオン東京に加入したい方。お問い合わせ:03-5444-0538(土・日・祝祭日休み)平日 9:30〜17:30