• [クローズアップ] 連合東京を支える私たちの仲間 ~連合東京副会長の皆さんをご紹介します!~

メッセージ

UAゼンセン東京都支部

竹森 義彦

色々な業種業態が加入するUAゼンセンです。

都内に46万人の仲間が、幸せづくりのために頑張っています。「現場(職場)」を第一と考え、問題の解決を図っております。小さな困り事でも、何なりとご相談下さい。

電機連合東京地方協議会

太田 勝久

家電、通信・情報ネットワーク、電子部品からエレベータ−や電車・交通システムなどの社会インフラまで、電機産業で働く155組織8万7千名の仲間が集い、電機連合の基本理念「美しい地球・幸せな暮らし」のもとに、組合活動を通じて地球環境や一人ひとりの幸せな暮らしの実現をめざしています。

情報労連東京都協議会

西川 明男

私たちは、働くことの全てに関わる課題や、一人ひとりの悩みや・不安を、みんなで解決していきます。

「社会的に価値ある運動」を目指し、すべての働く仲間が希望をもって安心して働き・暮すことのできる社会の実現に向け、みなさんの活動への参加が、労働組合の「チカラ」をつよくします。

仲間の輪を広げ、仲間とともに、一緒に考え、行動しましょう!

自治労東京都本部

染 裕之

「原点 共感 躍動」は、自治労のスローガンです。

「原点」は、組合活動の基本に立ちかえるという意味です。そのココロは、働きやすい職場づくりを進めることです。「共感」は、多くの人とつながるという意味です。そのココロは、Face to Faceで心合わせ、力合わせをすることです。「躍動」は、若い人たちに活躍の場を提供する意味です。そのココロは、変革できるのはいつも青年層だからです。

このような活動ができるのも日本が平和であるからです。【 Love and Peace 】

自動車総連東京地方協議会

安藤 哲雄

私たち自動車総連は、裾野の広い自動車産業を象徴するように、メーカー、車体・部品、販売、輸送の各業種、及び一般業種で働く仲間が広く集結した組織です。東京では約34,000名の組合員が、より安全で快適なクルマ社会を実現するために、各職場で日々努力を重ねています。またクリーンエネルギー車の開発など地球環境を守る取り組みやユーザー負担の軽減につながるよう高次元での調整をめざし、産業をあげて取り組みを進めているところです。

JAM東京都連絡会

森 潤二

労働組合は「人を幸せにするため」に活動する組織です。一人ひとりの「働くこと」と生活に寄り添い、組合員に限らず一人でも多くの人を幸せにするための基盤となる社会的活動に取り組んでいるのが組合であり連合です。JAMは連合の中でも大企業から中小零細企業まで幅広いメンバーを揃えた産業別組合ですが、様々な立場から幅広い視野で、「誰にとっても幸せな、価値を認めあう社会」という理想を目指して活動して参ります。

JP労組東京地方本部

安達 正美

JP労組東京には、正社員・契約社員合わせて31,000人が、JP労組全体では全国約24万人の仲間(組合員)が加入しています。

私たちJP労組は、日本郵政グループ・郵政関連企業に働くすべての人の雇用の安定と生活の向上を図るため、賃金・処遇の向上と労働時間や休暇など働く環境の改善に取り組んでいます。

そして、地域に信頼される郵政事業づくりはもとより、連合東京の仲間と共に格差社会の是正や公正な社会づくりなど、希望に満ちた未来を目指します。

基幹労連東京都本部

石田 尚史

日本の主要な基幹産業のうち、鉄鋼、造船、非鉄金属、建設、航空・宇宙、産業機械、製錬、金属加工、情報・物流のほか、多くの関連業種で働く仲間が結集した産業別労働組合、それが、日本基幹産業労働組合連合会(略称:基幹労連)です!基幹労連の地方組織である東京都本部には、65組織、約24,000人の"ものづくり産業"で働く仲間が集います。産業・企業の枠を超えた強い絆で、雇用と生活の安定をめざします!

東京都電力総連

佐藤 重己

雨の日・風の日、暑い時も寒い時も、各家庭の電力メーターを毎日見て回ってくれている検針員さん、電柱・鉄塔の上、地下・地中で工事をされている作業員の皆さんから、発電所で働く皆さんまで、電力事業に携わるすべての皆さんで構成する組合です。都内20,000人、関東48,000人、全国で210,000人。全員の安全と笑顔を守ります。

私鉄東京連絡協議会

平森 悟

都内17労組の私鉄(鉄道・バス)で働くなかまで構成されています。一日の輸送人員は、鉄道2000万人・バス230万人で日夜弛まぬ努力で、お客様へ安全と快適なサービスを提供しています。交通事業の他、不動産・都市開発・生活サービス事業など幅広い関連事業があります。私鉄東京は「一人ひとりに向き合うこと」を組合活動の永久不変の原則として、組合員の価値創造を促し、交通政策課題実現と魅力ある産別づくりをめざしています。

運輸労連東京都連合会

反町 茂雄

私たち運輸労連東京は、都内80組合・2万人で構成されているトラック運輸産業の労働組合です。

都民の暮らしに欠かすことのできない宅配荷物を始め、食糧・新聞・紙・セメント・石油・建設機材の輸送さらに東京都の清掃事業・鉄道・航空・港湾関係などあらゆる業種の物流に携わっています。

トラック運輸産業を魅力ある業界に変革し、道路を主な職場とする仲間が安全に安心して働ける環境づくりをめざします。

全国ガス東京

川野 修

全国ガス(東京地区)に加盟する約7,000名の組合員とともに連合東京の活動に参加しています。私たちは、一人ひとりが生きがい・働きがいを感じることのできる、豊かでうるおいのある充実した生涯生活の実現をめざし、「人への関心」「人へのこだわり」を大切にしながら取り組んでいます。また、労働組合の活動を通じ働く仲間が手を取り合い支え合うことができます。多くの働く仲間のいる連合に加盟し力を合わせて共に頑張ろう!

連合東京は多くの働く仲間によって支えられ、
すべての働く仲間を応援しています!
あなたも連合東京の仲間になりませんか?

連合東京は多くの働く仲間によって支えられ、すべての働く仲間を応援しています!
あなたも連合東京の仲間になりませんか?

Statcounter プレミアム版コード