• [クローズアップ] 連合東京"緊急カンパ"集約結果について 今できること、それは助け愛
連合東京“緊急カンパ”集約結果について 今できること、それは助け愛

①助け愛カンパの取り組み

新型コロナウイルス感染症拡大により、私たちの生活は大きな影響を受け、特に社会貢献活動を行うNPO・NGO団体は活動を自粛せざるを得ない状況が続いています。

そのため、連合東京は「今できること、それは助け愛」としてカンパ活動を行い、困窮する都内のフードバンク・子ども食堂計20団体に、支援金を贈呈しました。

②集約結果

2020年7月31日までに構成組織や個人の方からいただいたカンパ金の総額は

6,600,000円でした。

連合東京"緊急カンパ 〜今できること、それは助け愛〜"に

ご賛同とご協力をいただき、ありがとうございました。

6,600,000円でした。

連合東京"緊急カンパ 〜今できること、それは助け愛〜"にご賛同とご協力をいただき、ありがとうございました。

③支援団体

連合東京が支援を決定した団体は以下のとおりです。

④国民運動局からお礼の言葉

日頃より私たち連合東京の活動に対し、格別のご理解・ご協力を賜りまして、御礼申し上げます。そして、この度は連合東京の【助け愛〜緊急カンパ〜】の取組みに対し、皆様方から温かいご支援をいただきましたことに、あらためて心より厚く御礼申し上げます。

頂戴いたしましたカンパ金は、新型コロナウイルスの影響により困窮する都内のフードバンクや子ども食堂の団体への支援金として贈呈させていただきました。

まだまだ事態が収束せず厳しい日々が続きますが、皆様が一日も早く元の生活に戻れるようお祈りするとともに、略儀ながら賜りましたご厚情に感謝を申し上げます。

国民運動局長 大澤 健