すべての働く者の生活向上を目指して!!~多摩中央地区協・連合三多摩ブロック地協共催 春闘駅頭街宣行動~

掲載日:2023年3月9日

連合多摩中央地区協は連合三多摩ブロック地協と共催で、3月7日(火)18:00より立川駅北口において、「クラシノソコアゲ春闘駅頭宣伝行動」を行い、49名の方々が参加し、チラシの入ったポケットティッシュ・携帯カイロ3000個ずつを配布しました。

伊東事務局長の司会でスタートし、土岐議長をはじめ、太田・二木副会長、真島副事務局長、塩澤南多摩地区協議長、川窪連合三多摩ブロック地協議長代行から、物価高の現状を含め、今春闘の情勢や働く現場の状況、春季生活闘争での賃上げ・労働組合の必要性や労働相談など、多岐にわたり訴えていただきました。

また、推薦として原立川市議会議員と伊達国分寺市議会議員にも弁士を務めていただきました。

3月14日~16日の春闘の山場を迎えますが、連合東京は「クラシノソコアゲ」を合言葉に、底上げ・底支え・格差是正を目指していきます。

多くの皆様のご協力に感謝申し上げます。

Statcounter プレミアム版コード