連合荒川地区協議会「第3回地区協委員会」を開催しました

掲載日:2022年12月5日

12月2日(金)連合荒川地区協議会は、第3回地区協委員会をふらっとにっぽり3階にて行いました。

当日の出席者は、

役員13名、代議員8名(委任20名)、来賓は、上本連合東京政策局・局長、岡東部ブロック地協議長、清水・竹内両荒川区議会議員にお越しいただきました。

主催者を代表し、恵良議長(東京清掃労組)からは「この1年も新型コロナウイルスの影響で活動のしづらさはあったものの、ボウリング大会を開催し仲間との交流・情報交換をはかる機会や、地域ミーティングアンケートを募って荒川区への政策要求書提出の際に説明を行うなど、有意義な活動を行ってきた。今後もよりよい活動を行っていきたいので、引き続き皆さんと活動をともにしていきたい。」と挨拶を受けました。

2022年活動報告、2023年活動方針の補強・予算・役員変更については、いずれも満場一致で承認されました。

事務局長には、新たに椎葉さん(新運転東京地本)が就任し、恵良議長とともに連合荒川地区協議会をけん引することになります。

これからの1年は、より質の高い政策要求書を作成することに加え、荒川区に根ざした顔の見える活動を実践していきます。

Statcounter プレミアム版コード