三多摩ブロック地協

2019.12.05
多摩東部第一地区協-「第28回定期総会」開催

多摩東部第一地区協は、12月5日(木)にレインボーサロン@武蔵境にて、「第28回定期総会」を開催しました。

総会議長団には、本田雅二さん(自治労/武蔵野市職員労働組合)、池田美穂(情報労連/NTT労働組合)が選出されました。
 主催者を代表し、小宮議長から、台風被害のカンパ活動へのご協力、順次施行している働き方改革などついて伝え、最後に「政策制度要求活動は、より働きやすい・住みやすい・安心安全な地域にしていくために、これからも市長・友好議員との協力を一層深めていきます。」と挨拶をしました。

続いて、来賓として、加藤連合三多摩ブロック地協事務局長、西岡小金井市長、松下武蔵野市長、菅・山花衆議員議員、中村都議会議員、深沢武蔵野市議会議員、高谷三鷹市議会議員、岸田小金井市議会議員、そして友好団体からは、和山こくみん共済coop次長、濱野中央労金三鷹支店長、小林労働相談情報センター国分寺事務所長など多くの皆様からもご挨拶を頂きました。

中山事務局長から、2019年度活動報告・会計報告し、長谷川議長代行より2020・2021年度活動方針案、中山事務所長より予算案を提起し、代議員の皆様の拍手をもって承認いただきました。

2020年度役員の選出においても承認を頂きました。
[退任役員]
議長代行:長谷川望さん(JAM/横河電機労組)
副議長:望月政夫さん(JP労組/多摩東部支部)
幹事:齋藤恆和さん(情報労連/NTT労組)
   長谷川眞志さん(運輸労連/ヤマト運輸労組)

[新任役員]
副議長:町田直昭さん(JAM/横河電機労組)
事務局長:八方浩之さん(自治労/小金井市職労組)
幹事:大石茂さん(JP労組/多摩東支部)
   鈴木健二さん(運輸労連/ヤマト運輸労組)

退任役員の皆様、ありがとうございました。新任役員の皆様、これからよろしくお願いします。

深見事務局次長から総会宣言を読み上げ、小宮議長の団結ガンバローで無事、閉会しました。