三多摩ブロック地協

2019.10.07
ワークライフバランスの充実を考えよう! 女性組合員レク 女性のためのお灸教室
   連合三多摩女性委員会は、10月3日(木)女性組合員を対象としたレクリエーションを開催し、38名の方にご参加いただきました。
   この、レクリエーションは、今年で8 回目となり、女性組合員に連合三多摩女性委員会の活動を知っていただき、横の繋がりの強化をしていくことと新たな女性委員の発掘を目的としております。

今年は「豊かな日常の暮らしからワーク・ライフ・バランスの充実を考える〜女性のためのお灸教室〜」と題し、八王子の「はちまん鍼灸院整骨院」の瀬戸理香さんと、瀬戸一人院長にお越しいただき、お灸についての座講義をはじめ、もぐさの実技、しょうが灸やせんねん灸体験を行いました。各グループ楽しそうに実技を行い、施行体験では、特に首や腰に痛みを持った方に体験いただき、瀬戸院長からの驚きの施術では一同歓声が上がりました。
  今後も女性委員会では、レクリエーションやセミナー等、外部への発信を強化し、多くの女性役員・組合員のみなさんに参加いただけるよう精進していきます。