西北ブロック地協

2019.09.27
連合板橋労働基準の日駅頭宣伝行動実施。

~連合板橋地区協議会は2019年9月27日(金)の18時から西台駅前で労働基準月間の駅頭宣伝行動を実施しました。

板橋区で働く仲間と、おなだか・佐藤前区議議員、高沢・中妻区議の参加総勢18名で実施しました。

連合板橋藤議長からは「毎年9月は連合東京では労働基準月間として、労働基準法をはじめとするワークルール周知のために駅頭宣伝を行っています。本日はチラシの入ったティッシュを配布して下さい。」と挨拶を終え行動開始となりました。

各弁士からは、労働基準法の概要と10月から新たに引き上げられると説明するとともに、「働くことで疑問、不思議に思うことがあれば一人で悩まずに、連合東京の労働相談ダイヤル『0120-154-052』に電話を下さい。ベテランの相談員が親切、丁寧に対応します。」と訴えて頂きました。

連合板橋地区協では、今後も「地域に根ざした顔の見える活動」として駅頭宣伝行動等を定期的に行ってまいります。