2019.05.29
情報交換とスキルアップで女性委員会の活性化を〜第2回女性委員会開催
  連合三多摩女性委員会は、5月25日(土)第二回女性委員会をフォレストイン昭和館で開催しました。年に一回宿泊会議を行い、交流を図る目的と政策・制度をはじめ時間をかけて議論ができるように行っています。
法改正に伴う各組織での対応や、実態報告相互で知る機会があまりないので、大変有意義な時間となりました。また、2020政策・制度要求を作成していくにあたり、真島連合東京政策・男女平等局長からの報告を受け、男女平等やこどもの分野を中心に、要求内容の議論を進めることができました。
 今後も、学習できる機会を取りいれるとともに、相互の取り組み報告など、情報交換ができ、スキルアップをしていける場を作っていきます。