西北ブロック地協

2019.05.11
連合板橋「春の日帰りバスツアー(リニア見学・野菜・信玄餅の詰め放題)」を開催

5月11日(土)8時20分、連合板橋藤議長の挨拶の後、池袋東京芸術劇場前から山梨県立リニア見学センターに向け出発。

見学センターは、時速500キロの世界を見る・学ぶ・体験する!を楽しめる施設です。
テスト走行中のリニアモーターカーを目の前で見ましたが、その速さに驚きあっという間に通過してしまいました。
リニアは地球にやさしい乗り物、2027年の走行が楽しみです。

次に、野菜の詰め放題に挑戦。じゃがいも・玉ねぎ・きゅうり・人参を必ず各1種類ずつ入れなければいけないルールに、参加者は工夫しながら袋に詰めていました。
 昼食は、山梨名物のかぼちゃ大ほうとう鍋+ミニバイキングに大満足!!

最後は、楽しみにしていた桔梗屋本社での信玄餅の詰め放題にチャレンジ!
まだ、詰められるかなと思うと、袋が破れたりと苦戦しましたが、楽しく体験できました。

天候に恵まれ、交通渋滞もなく、盛り沢山な内容で“大大満足”な一日でした。
 連合板橋は、今後も組合間の交流を深め、様々な活動をしていきますので、ご協力お願いします。