2019.03.28
多摩中央地区協 街宣活動実施@立川駅

3/26(火)18:00より立川駅前にて、多摩中央地区協は「春季生活闘争クラシノソコアゲ応援団!」駅頭宣伝活動を実施しました。(45名の参加)

西澤多摩中央地区協議長をはじめ、乙幡議長代行、議員の皆様にも弁士としてご参加いただきました。
4月から改正される36協定や、春季生活闘争が行われていること、職場に困ったことがあれば労働相談に連絡してほしいと、様々に労働組合の必要性について周知の訴えを行いました。

帰宅時間ということもあり、人通りが多く、多くの皆様にチラシの封入されたティッシュを受け取っていただくことができました。

現在も多くの労働組合で春闘が行われております。街宣を通じてみなさんに知ってもらうことで、さらなる大きな運動になるようこれらも取り組んでいきます。