西北ブロック地協

2019.02.25
板橋地区協春闘駅頭宣伝行動実施!

連合板橋地区協議会は「クラシノソコアゲ応援団春季生活闘争」として2019年2月25日18時から約1時間、西台駅前で駅頭宣伝を行いました。

参加者は、連合板橋地区協の役員、板橋で働かれている組合員、連合東京から吉岡局長、二木局長、伊草さん、水町さんに参加頂き計18名で実施しました。

篠事務局長の司会ではじまり、藤長、二木局長、吉岡局長でマイクを回し、今春闘について、働き方改革関連法に関して、労働組合作りに関して等労働に関して悩みや疑問に思うことがあれば「フリーダイヤル0120-154-052」へご連絡くださいと訴えて頂きました。

また、連合板橋地区協に集う仲間達と共に、クラシノソコアゲ応援団のチラシが入ったティッシュを配布し、連合が行う労働相談・組合づくりの宣伝を行いました。

連合板橋地区協議会は引き続き地域に顔の見える活動を進めてまいります。