三多摩ブロック地協

2019.03.08
2019政策実現総決起集会 開催!〜労働者の声を届けよう〜

3/6 18:15より連合三多摩ブロック地協主催の「2019政策実現総決起集会」をたましんRISURUホール 小ホールにて開催致しました。(参加者246名)

坪川事務局長 司会のもと、連合三多摩ブロック地協を代表して長崎議長より「これから始まる選挙に向けて、気持ちを合わせて、私たち労働者の声を届けていこう。」と主催者挨拶をしました。

続いて連合東京を代表し、白川会長代行より「4月の統一地方選挙は総がかり選挙になる。働く仲間、地域の皆様の声を集め、ブロック地協や地区協が結束し、全員の力で乗り越えていこう。」とご挨拶を頂きました。

その後、三多摩ブロック地協推薦議員22名の皆様が登壇し、市町村の現状についての課題点や取り組み報告、政策に対する思いなど、力強くアピール頂きました。

落合副議長よりアピール決議、加藤副議長より閉会挨拶、最後に長崎議長を中心に、推薦議員や三多摩ブロック地協・地区協の役員の皆様がステージに集まり、「がんばろう三唱」で推薦議員全員の必勝に向けて気持ちを1つにしました。