三多摩ブロック地協

2019.01.28
2019スタート〜連合三多摩2019新春の集い開催
 連合三多摩は、1月25日(金)18時より、立川グランドホテルにおいて、2109新春の集いを開催し、総勢313 名(推薦首長11名、国会議員4名、都議会議員6名、市町村議会議員37名を含む)にご参加いただきました。
 主催者を代表し、長崎議長は「組合活動の原点は職場にあり、その原点を忘れずに春闘や働き方改革等についても、職場の声に耳を傾け、一体となり連合運動を邁進していきましょう。また統一地方選挙、参議院選挙については、働く者の声を届ける応援団として、全力で取り組んでいきましょう。」と挨拶をいたしました。
 来賓として、杉浦連合東京事務局長をはじめ、推薦首長、国会議員、都議会議員、市長村議会議員、友誼団体のみなさんにもご挨拶いただいた後、高橋議長代行の発声で乾杯を行いました。
 本年も多くの仲間が結集し、懇談を深めることができました。最後に、佐藤副議長の閉会の挨拶で盛会のうちに終了しました。連合三多摩は、地域に根ざした運動を活発に行っていきます。