2018.12.06
多摩北部地区協第1回地区協委員会 開催
 連合多摩北部地区協は、12月5日、ルネ小平において、第1回地区協委員会を開催しました。
 浦野事務局次長の司会で開会し、議長には茂木さん(JAM))が選出されました。
 主催者を代表し、紺野議長は、「7自治体のみなさんとの連携をさらに強化し、政策・制度要請を繋げていくとともに、北部地区協で働く者が一致団結となり、活動をしていきたい」と挨拶いたしました。
 続いて、来賓として、蒔田連合東京副事務局長、長崎連合三多摩ブロック地協議長、尾崎東大和市長、小林小平市長、市議会議員のみなさまから、挨拶をいただきました。
 須之内事務局長から、2018年度活動報告・会計報告、2019年活動方針補強・予算を提起し満場一致で承認いただきました。役員選出では、須之内事務局長から、浦野事務局長へと新体制となりました。
須之内事務局長、金子幹事より、退任の挨拶をし、紺野議長のがんばろう三唱で閉会しました。
 今後も、多摩北部地区協は、政策・制度要請をはじめ、活発な連合運動に取り組んでいきます。