西北ブロック地協

2018.10.06
西北ブロック地協 次世代組合員交流イベントを開催
 10月6日(土)、「連合西北ブロック地協 次世代組合員交流イベント」作ろう仲間!解こうミステリー!【謎解きはランチの前に】を40名の参加で開催しました。
  実施にあたっては、構成組織から若手組合員を実行委員として選出し、企画を練ってきました。
 始めに、連合会館で、グループに分かれてオリエンテーションを行った後、「古書店まんせい堂奇譚」を解読し、エキュート神田万世橋に移動してヒントから謎解きをしました。ふだん経験したことのないゲームで、参加者は興味深く取り組んでいました。
 懇親会は秋葉原パセラで、連合をどのくらい知っているか?と題しての連合クイズや名札交換会等を行い、産別構成組織を超えた組織交流を図りました。
 こうした取り組みを続けて欲しいとの声も聞かれ、終了後も有志によるグループでさらに懇親を深めていました。