中南ブロック地協

2018.10.06
連合目黒地区協「地域ミーティング」開催
 連合目黒地区協議会は、上目黒住区センターにて10月6日に地域ミーティングを行いました。当初は7月28日に開催予定でしたが台風の影響で延期になっていたのです。

齋藤目黒地区議長、小林中南事務局長、青木区長の挨拶に続き議員の紹介、そして本日のミーティングの趣旨説明を荘島目黒事務局長が行った後、2つのグループに分かれて意見交換を行いました。グループにはそれぞれ伊藤都議と西崎区議が入り、活発な意見交換を行いました。どちらのグループからも防災対策などについての意見が出されました。

伊藤都議、西崎区議から東京都そして目黒区についてのご報告もいただき、盛会の中閉会しました。

連合目黒地区協議会は、これからも地域の組合員さんの声を取り入れ、政策制度要求に生かしてまいります。ご参加された皆さんお疲れ様でした。これからも忌憚ないご意見をお願いします。