中南ブロック地協

2018.07.07
連合千代田、地域ミーティングを開催

連合千代田地区協議会は7月7日(土)、千代田区神保町集会室にて連合東京地域政策「千代田区地域ミーティング」を開催しました。連合千代田はこれまでも推薦議員との連携を図りながら地域の政策課題に取り組んでまいりました。
  今年度からは政策制度要求の精度向上と、着実なフィードバックのため、地区協内にお住まいの組合員の皆さんにお集まり頂き、「地域ミーティング」を開催していくこととなりました。

当日は、海江田衆議院議員も参加され国政報告をいただきました。その後岩佐りょうこ区議から千代田区の政策課題などについてご報告を頂いた後、千代田区の課題、困りごとなどについて意見交換を行いました。
  全体では25名の参加となりました。地域での道路の課題や公園の状況について、多くの意見が出されました。

今回のミーティングでの意見を踏まえながら、連合千代田では来年度の政策制度要求を行ってまいります。ご参加頂きました皆様、ありがとうございました。