三多摩ブロック地協

2018.04.23
多摩東部第二地区協「第25回ウォーキングジャンボリー」 オイスカへ寄付
   4月21日(土)、連合多摩東部第二地区協は、「第25回ウォーキングジャンボリー」を開催しました。このレクリエーションは東芝労組府中支部の「第29回Piウォーク」に協賛させていただいており、今年も多くの方にご参加をいただきました。

主催者として、長崎東芝労組府中支部執行委員長(連合多摩東部第二議長)より、連合多摩東部第二地区協を代表して梶山事務局長より挨拶を行いました。また、小山都議、工藤青梅市議、清水府中市議にもご参加をいただきました。
  当日は、初夏を思わせる気候の中、よみうりランド周辺の5kmのコースを歩き、最後の長い坂を上りきることができました。
  この活動は、参加者の数により、オイスカへ寄付をしており、運動をしながら、そして組合員、ご家族とのコミュニケーションを図りながら活動ができ、とても気持ちの良い一日となりました。ゴール後は、よみうりランド入園券か丘の湯の入浴券が配布され、よみうりランドを満喫するとともに多くの方と交流することができました。