東部ブロック地協

2017.09.12
連合葛飾地区協「連合東京 労働基準月間」宣伝行動を京成青砥駅にて行う!
 葛飾地区協は、9月12日(火)に京成青砥駅前にて14名で駅頭宣伝行動を行いました。

9月は連合東京「労働基準月間」として、駅頭宣伝行動を展開し労働者の権利を保護、拡充する取組をしています。

須能葛飾地区協議長より、ハンドマイクを使用して長時間労働の撲滅など様々な労働問題について訴えました。また、労働問題でお困りの方は、配布しているチラシに記載の番号に電話を掛けてくださいなどの案内も同時に行いました。

また、川越誠一区議、中村けいこ区議、米山真吾元区議の方々も参加いただき、ハンドマイクでの訴えやチラシ・ティッシュ配りなどにご協力をいただきました。

葛飾地区協の役員・構成組織組合員の方々の奮闘もあり、用意した2000枚のチラシ・ティッシュをご通行中の皆様にすべて配りきることができました。

葛飾地区協は駅頭終了後に南葛会館に場所を移し、第7回の幹事会を行いました。