東部ブロック地協

2017.09.02
連合葛飾「お台場BBQ」を開催!
 9月2日(土)連合葛飾地区協は青年部主催の加盟組合間交流企画として、毎年恒例となったバーベキューの催しを今回は葛飾区内(昨年は水元公園)から場所を移して、お台場のダイバーシティ東京プラザ屋上にて開催をしました。

バーベキュー開催前は雨模様のお天気で心配しましたが、バーベキューを始める頃にはすっかり晴れ上がっていました。

今回も青年部の岡部長(JP労組)が主体となり企画を練ってもらい、食材・飲み物などは現地で用意されており手ぶらで参加できましたが、各自で食材を用意されたグループも見受けられ、周りの皆さんにも分けていただき盛り上がっていました。

参加者は全体で32名(女性9名・小中学生1名・幼児3名)に参加をいただきました。11時から14時までの短時間ではありましたが、喉も潤し、お腹も一杯になり屋上でバーベキューをしていることを忘れるぐらい楽しんで頂いたと思います。

DSCN7522.JPG

DSCN7524.JPG