連合東京ニュース

2019.11.19
連合東京推薦「自治体議員懇談会」総会
2019年11月9日(土)に中野サンプラザにおいて、連合東京推薦「自治体議員懇談会」総会を構成組織、地協・地区協役員および連合東京推薦の都議会議員、区市町村議員、計123名参加のもと開催しました。セミナーの講師には、元財務大臣の藤井裕久氏をお招きし、「安倍政権の行方」をテーマに政界の歴史を交えて、普段あまり聞くことのできない、大変興味深いお話をいただきました。また、連合東京座光寺副会長(自治労東京委員長)から、地方議員として日々の活動に参考になるソーシャルファームを中心とした、東京都「就労支援のあり方を考える有識者会議」の中間報告をいただきました。本総会では、自治体議員懇談会「世話人会」確認と若手組合員の皆さんに政治を身近に感じてもらうため、自治体議員懇談会「青年委員会」の設立を行いました。
連合東京推薦自治体議員への、引き続きのご支援とご協力をお願い致します。