連合東京ニュース

2019.11.07
青年委員会2019ユースラリー開催〜一つの行動で未来を変える〜
 青年委員会は、11月1日(金)、中野サンプラザにおいて「連合東京青年委員会・2019ユースラリー」を開催し、129名が出席しました。
ユースラリーは、青年委員会の活動の1つで、さまざまな業種で構成する連合のスケールメリットをいかし、組合員交流目的として開催しています。
 第1部では、中央労働金庫の及川眞太朗氏・大谷愛美氏を講師に招き、「将来を見据えたライフプラン」をテーマに、自分の夢や希望を叶えるためにライフプランを作成するともに、自分の現状を知ることの大切さを学びました。
 第2部は「一つの行動で未来を変えよう」をテーマに、意見交換会が開かれ、各構成組織の若手メンバーを中心に積極的な交流が行われ、最終的には4組のカップルが誕生し、会場は大いに盛り上がりました。
青年委員会は、今後も各種取り組みを積極的に行い、人と人とのつながりを大切にしながら、次世代のリーダーを発掘していきます。次年度も多数のご参加お待ちしております。