連合東京ニュース

2019.10.04
10/01 東京都功労者表彰 西山さん(帝国ホテル)おめでとうございます
      10/01 東京都民の日 名誉都民と東京都功労者表彰
 ウエーター歴45年 しっかりと世界に誇る老舗ホテルのサービスを支える

毎年、東京都は「都民の日」10/01には、東京都における功労者を表彰している。
今年は、地域活動功労、消防・災害対策功労、税務功労、福祉・医療・衛生功労、環境功労、教育功労、文化功労、スポーツ振興功労、産業振興功労、都市づくり功労、技術振興功労、それと連合東京が推薦していた西山さんが受賞した「労働精励功労」と善行で合計306名が表彰された。

西山勝行さんは、帝国ホテル(組合員)の再雇用上級職・特別社員、これまで45年間のウエーター歴の現役、帝国ホテルの一流サービスを地道に支えた方だ。連合東京としての「労働精励」にぴったりの方として推薦、今回の表彰となった。
 今後とも、お客様への良質なしっかりとしたサービスを後輩たちに引き継いでいって頂きたい。
 写真は、挨拶に立つ小池知事、表彰される功労者の方々。
(労働政策局長:傳田雄二)