連合東京ニュース

2018.11.06
連合東京 2018ユースラリー開催
 青年委員会は、11月2日(金)、中野サンプラザにおいて「連合東京2018ユースラリー」を開催し、157名が出席しました。
 ユースラリーとは青年委員会の活動の1つで、人と人とのつながりを大切にするために、若年層の労働組合離れや政治に関心を持ってもらうこと、加盟組織の様々な組合員同士の男女の交流を目的に開催しています。
 第1部では、国民民主党東京都連青年委員会幹事長の増田裕一氏を講師に招き、「くらしと政治」をテーマに、国・東京都・市区町村に「働く仲間」を応援する議員が、組合員の力になってくれることを含め、労働組合と政治との関わりの必要性を学びました。
 第2部は「あなたの勇気が時代を変える」をテーマに意見交換会が開かれ、各構成組織の若手メンバーの積極的な交流により、最終的には17組のカップルが誕生し、会場は大いに盛り上がりました。
 青年委員会は、今後も各種取り組みを積極的に行い、次世代のリーダーを発掘していきます。次年度も多数のご参加お待ちしております。