労働局

2018.10.08
労働安全衛生委員会はキャンペーンを促進します!
10、11月は連合東京「安全衛生キャンペーン」
      私たちはキャンペーンを大きく促進します。委員会10/5 開催

連合東京「労働安全衛生委員会」(小山田委員長:情報労連)は、10/05午後、委員会を開催し、10月、11月の安全衛生キャンペーンを大きく促進することを確認した。
 10/22には、「安全衛生セミナー」を開催し、「ポジティブメンタルヘルス」と「ストレスチェックの集団分析とその活かし方」を講師を招いて学習する。全国産業労働安全大会への参加や東京都職場のメンタルヘルス対策キャンペーンや東京労働局の産業保健フォーラムなどの周知活動を行う。
 11月には国の過労死等防止啓発月間に合わせて、連合で展開する過重労働対策や不払い労働撲滅と「労働時間適正化」の取り組みを促進していくことを各組織内で取り組むことも確認した。
 (労働政策局長:傳田雄二)
*連合東京・10/22 安全衛生セミナー  *産業保健フォーラム・11/01 チラシ

産業保健フォーラム・チラシ.pdf

2018 安全衛生セミナー案内.pdf